•

1. IDM-Kennwort vergessen:

Falls Sie ihr Kennwort für das IDM vergessen haben, finden Sie unter dem folgenden Link eine Anleitung um das Kennwort zurück zu setzen:

https://portal.uni-ulm.de/idmFrontend/passwortvergessen.html

2. Windows-Kennwort vergessen:

Bei Verlust ihres Windows-Kennworts können Sie dieses selbständig über das IDM-Portal neu setzen.
Das gleiche Vorgehen müssen Sie für eine Kennwortänderung für die Windows-Domäne durchführen. Hierfür melden Sie sich am Portal mit Ihren IDM-Zugangsdaten an:

https://portal.uni-ulm.de/idmFrontend/index.html

Aktivieren Sie den Haken nur bei „Windows und Unix-Domäne“ und deaktivieren Sie alle anderen Haken um das Kennwort für die Windows Anmeldung zu ändern:

WICHTIG: Eine Änderung des Kennworts über die Tastenkombination strg+alt+entf ist nicht mehr möglich