Metainformationen zur Seite
  •

Lokales Mikrofon in RDP-Session einbinden

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihr lokales Mikrofon in eine Remotedesktop-Session einbinden können. Damit ist es möglich, auf einem entfernten (remote) PC das lokale Mikrofon zu verwenden. Es kann dann in Programmen, wie z.B. Zoom, auf dem Remote-PC aktiviert werden. Die Sprachqualität ist aber häufig nicht sehr gut.

Voraussetzungen

• Einen für Remotedesktopverbindungen vorbereiteter Remotecomputer.
  • Ein korrekt eingerichtetes Mikrofon am lokalen Computer.

Starten Sie die Remotedesktopverbindung

und wählen statt VerbindenOptionen einblenden aus

Im nächsten Fenster wechseln Sie zum Reiter Lokale Ressourcen

Öffnen Sie hier die Einstellungen

Und aktivieren Sie den Button vor Von diesem Computeraufzeichnen. Damit auch der Ton auf dem lokalen Gerät ausgegeben wird muss bei Remoteaudiowiedergabe der Button vor Auf diesem Computer wiedergeben aktiv sein.

Sollte am Remote-PC ein Mikrofon angeschlossen sein, müssen Sie im Programm, z.B. Zoom, das lokale Mikrofon aktivieren.