Einstellungen in Thunderbird

Hier werden Einstellungen von Thunderbird beschrieben, die das Aussehen oder spezielle Funktionen betreffen.

1. Die Ansicht ändern

Vorsicht! - Hier gibt es Begriffsverwirrung
Im Menü (gelb) gibt es drei Punkte hierzu:

• Ansicht (rot) - legt fest welche Fenster alle angezeigt werden sollen und deren Layout
  • Dichte (grün) - legt den allgemeinen Anzeigestil fest
  • Schriftgröße (blau) - stellt die allgemeine Schriftgröße ein

{{ :zuv:software:mozilla_thunderbird:thunderbird-ansicht.png?400 |

Ansicht
Hier können Symbolleisten, Fenster und Ordner eingeblendet und deren Ansicht verändert werden

Dichte
Es gibt drei Stile für die allgemeine Ansicht Kompakt, Standard, Entspannt
Mit der Thunderbird Version 115esr wurde die Defaulteinstellung auf Kompakt geändert, bisher war es Standard

Schriftgröße
Jede angezeigte Schrift kann hier in der Größe verändert werden

2. Zertifikat installieren

Hier finden Sie eine Anleitung zum Import eines Nutzerzertifikats Nutzerzertifikat importieren

Hier können Sie festlegen, dass jede neue Mail standardmäßig signiert wird.
Extras → Konten-Einstellungen → Ende-zu-Ende-Verschlüsselung → Unverschlüsselte Nachrichten digital signieren aktivieren

3. Hauptpasswort verwalten

Unter diesem externen Link steht, wie man das Hauptpasswort aktivieren, ändern oder zurücksetzen kann:

weitere Einstellungen werden folgen